Bäckerei Mildenberger – Handwerk aus Tradition –
Im Jahr 1950 von Sigrid und Friedrich Mildenberger gegründet, hat sich die Bäckerei Mildenberger stetig weiterentwickelt. So startete das Familienunternehmen mit zwei Mitarbeitern und musste bis zum heutigen Tage schon mehrmals den Standort der Backstube wechseln, damit alle Mitarbeiter/innen einen schönen Arbeitsplatz haben. Im Jahr 1980 trat mit Irma und Bernd Mildenberger die zweite Generation in das Familienunternehmen ein. Seit ein paar Jahren sind nun die beiden Söhne Friedrich und Richard Mildenberger ebenfalls im Familienunternehmen tätig und tragen Seite an Seite mit ihren Eltern die Tradition der Bäckerei Mildenberger weiter in die Zukunft.
Auch heute, nach über 60 Jahren Unternehmensgeschichte, handelt es sich um einen Handwerksbetrieb. Natürlich wird den Mitarbeitern das Arbeiten auch mit Maschinen erleichtert, jedoch sind dies stets Teilschritte in der Herstellung der leckeren Backwaren. Die mit Knowhow und Verstand hergestellten Backwaren werden in unseren eigenen Bäckereifilialen den Kunden zum Verkauf dargeboten.
Unsere Grundsätze:
Handwerkliche Herstellung
Trotz oder gerade wegen der Größe der Bäckerei Mildenberger handelt es sich um einen echten Handwerksbetrieb. Brezeln schlingen, Plunder formen, Brot und Brötchen wirken, Torten ausgarnieren und Pralinen dekorieren, alles wird durch kreative Bäcker- und Konditorhände hergestellt. Denn nur mit handwerklicher Arbeit ist es möglich die besondere Mildenberger Vielfalt und die wöchentliche Abwechslung anzubieten.
Alles ist selbstgemacht
Jedes Brot, jedes Brötchen, jedes süße Stückchen, jeder Kuchen, jeder Snack und sogar das Konditoreis wird bei der Bäckerei Mildenberger selbst hergestellt. Hierfür werden eigene Rezepturen verwendet, die teilweise bereits seit über 60 Jahren existieren.
Natürliche Zutaten aus der Region
Das Mehl kommt aus regionalen Mühlen. Nicht nur das Biomehl, sondern auch sämtliche Saaten sind aus kontrolliertem Anbau in Bioland Qualität. Egal ob Gemüse, Obst, Wurst oder Kaffee, alle Produkte werden von regionalen Erzeugern bezogen.
Ausbildung
Qualifizierte Mitarbeiter sind das A und O eines erfolgreichen Unternehmens. So sind 95 % der Mitarbeiter in Bäckerei und Konditorei gelernte Fachkräfte mit abgeschlossener Ausbildung. Aus diesem Grund bildet die Bäckerei Mildenberger jedes Jahr erfolgreich Bäcker/innen, Konditor/innen und Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk aus.
Familienunternehmen durch und durch
Alles ist in Familienhand! Die Entwicklung neuer Rezepturen, die Gestaltung neuer Bäckereifilialen, die Mitarbeiterauswahl und vieles mehr wird persönlich von den einzelnen Familienmitgliedern übernommen, ganz nach dem Motto „alles selbst gemacht“!
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